Kabir Vani – कबीर खाट पड़े तब झखई नयनन आवै नीर

Date:

कबीर, खाट पड़े तब झखई नयनन आवै नीर। यतन तब कछु बनै नहीं, तनु व्याप मृत्यु पीर।।

भावार्थ :- वृद्ध होकर या रोगी होकर जब मानव चारपाई पर पड़ा होता है और आँखों में आँसू बह रहे होते है, उस समय कोई बचाव नहीं हो सकता, मृत्यु के समय होने वाली पीड़ा हो रही होती है। कहते है कि जो भक्ति नहीं करते, उनका अन्त समय महाकष्टदायक होता है। उसके प्राण सरलता से नहीं निकलते, उसको इतनी पीड़ा होती है जैसे एक लाख बिच्छुओं ने डंक लगा दिया हो। उस समय यम के दूत उसका गला बंद कर देते है। व्यक्ति न बोल सकता है, न पूरा श्वांस ले पाता है। केवल आँखों से आँसू निकल रहे होते है। इसलिए भक्ति तथा शुभ कर्म मानव को अवश्य करने चाहिए।

Kabir Vani - कबीर खाट पड़े तब झखई नयनन आवै नीर

Kabir Vani – khaat pade tab jakhee nayanan aavai neer.

kabeer, khaat pade tab jakhee nayanan aavai neer. yatan tab kachhu banai nahin, tanu vyaap mrityu peer..

Bhavarth : vriddh hokar ya rogee hokar jab maanav chaarapaee par pada hota hai aur aankhon mein aansoo bah rahe hote hai, us samay koee bachaav nahin ho sakata, mrityu ke samay hone vaalee peeda ho rahee hotee hai. kahate hai ki jo bhakti nahin karate, unaka ant samay mahaakashtadaayak hota hai. usake praan saralata se nahin nikalate, usako itanee peeda hotee hai jaise ek laakh bichchhuon ne dank laga diya ho. us samay yam ke doot usaka gala band kar dete hai. vyakti na bol sakata hai, na poora shvaans le paata hai. keval aankhon se aansoo nikal rahe hote hai. isalie bhakti tatha shubh karm maanav ko avashy karane chaahie.

इसे भी पढ़ें कबीर साहेब कौन थे Kabir Vani ?

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

Share post:

Subscribe

spot_imgspot_img

Popular

More like this
Related

Ganesh Chaturthi 2023 in hindi: जानिए असली विघ्नविनाशक

प्रत्येक वर्ष माघ महीने की शुक्ल पक्ष की चतुर्थी...

Raksha Bandhan 2023: सबका रक्षक कौन है ? संत रामपाल जी

नमस्कार दोस्तों। आज हम इस लेख में रक्षाबंधन पर्व...

Avataran Diwas kab hai: Know Aim Of Sant Rampal Ji

There is a widespread belief that the Supreme Power...

Mathematic Quiz