और संत सब कूप हैं, केते झरिता नीर।
दादू अगम अपार है, ये दरिया सत्य कबीर।।

Date:

और संत सब कूप हैं, केते झरिता नीर।

दादू अगम अपार है, ये दरिया सत्य कबीर।।

भावार्थ – दादू साहेब जी अपनी वाणी में कहते है कि बाकी के संत एक कुएं के जल की तरह हैं कोई झरने की तरह है किंतु कबीर परमेश्वर एक ऐसी दरिया है जिसका पानी कभी नहीं सूखता अर्थात इन का ज्ञान अथाह है जिसकी गहराई को कोई नहीं पहुंच सकता है। कुल मिलाकर कहने का अर्थ यह है कि सभी संत एक समान नहीं होते हैं संतो की परख उनके ज्ञान से होती है। हमें इन सभी संतो में परम संत की खोज करके उसे गुरु बनाकर अपना उद्धार कराना चाहिए ।

aur sant sab koop hain

aur sant sab koop hain, kete jharita neer.
daadoo agam apaar hai, ye dariya saty Kabir..

bhaavaarth - Dadu Saheb Ji kahate hai ki baakee ke sant ek kuen ke jal kee tarah hain koee jharane kee tarah hai kintu kabeer parameshvar ek aisee dariya hai jisaka paanee kabhee nahin sookhata arthaat in ka gyaan athaah hai jisakee gaharaee ko koee nahin pahunch sakata hai. kul milaakar kahane ka arth yah hai ki sabhee sant ek samaan nahin hote hain santo kee parakh unake gyaan se hotee hai. hamen in sabhee santo mein param sant kee khoj karake use guru banaakar apana uddhaar karaana chaahie .

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

Share post:

Subscribe

spot_imgspot_img

Popular

More like this
Related

Ganesh Chaturthi 2023 in hindi: जानिए असली विघ्नविनाशक

प्रत्येक वर्ष माघ महीने की शुक्ल पक्ष की चतुर्थी...

Raksha Bandhan 2023: सबका रक्षक कौन है ? संत रामपाल जी

नमस्कार दोस्तों। आज हम इस लेख में रक्षाबंधन पर्व...

Avataran Diwas kab hai: Know Aim Of Sant Rampal Ji

There is a widespread belief that the Supreme Power...

Mathematic Quiz